Необходимые документы для получения визы

 

1. Загранпаспорт: 
- паспорт не должен быть просрочен; 
- паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения; 
- в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы; 
представлена полная информация, объясняющая их происхождение; 
- если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка) - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (или копии стр. с визами).

 

2. Копия паспорта, включая страницу с визами.


3. Бронь авиабилета

 

4. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны: 
- должность; 
- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации; 
- с указанием з/п 
Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить: 
- справку с места работы человека, финансирующего их поездку; 
- копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).


5. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность. 
- Справка с банка об имении счета (100Eur за сутки)
- Копия банковской пластиковой карты 


6. 2 одинаковых цветных фото, сделанных не более, чем за 6 месяцев до подачи документов, соответствующих следующим требованиям:
- размер каждой фотографии 3,5 х 4,5 см
- только на белом фоне
- изображение четкое и ясное.


7. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.


8. Медицинская страховка.

При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.


9. Если ребенок (не достигший 15 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить обычную копию согласия от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.
В документе должны быть указаны:
- страна, куда планируется поездка ("...в Чехию и страны Шенгенского соглашения...");
- срок действия доверенности (не более трех месяцев).

 

10. Обычная копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 15 лет), собирающихся совершить поездку.